2013年09月05日

2013年8月31日、プレミアムヴァイツェンが一宮ブルワリ―からcom-cafe三八屋に登場、当分は造らない味です

2013年8月31日、三八屋3周年を期して、プレミアムヴァイツェン登場!
これ、強いけど、うまーい。

通常、アルコール度数が高いと言われるビール「ボック」。そのヴァイツェン版、言わばヴァイツェン・ボックとも呼べるものです。

一宮ブルワリーでは初の高アルコール発酵ビールで、白ワインや純米酒のようなまったりした醸造酒ならではの甘み。他ではあまり味わえないものです。

数種のモルツにバナナを少し。濃度調整用の水の添加を極力おさえ、アルコール度数は約7%。小麦麦芽の甘みが強い味わい。度数が高く、味にまったりしたところがありますので、ラガーのような喉越しとは別種。ホップが控えめで泡持ちは長くない、黄白色のビールです。

このロットが終わると、当分は…というか、なかなか造らないものです。


posted by 星野博 at 15:46| Comment(0) | schedule
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: